Выбираем, где остановиться: чем гостиница лучше квартиры


Всё больше туристов выбирает вариант самостоятельных путешествий. Ведь групповой организованный туризм – это весело, но многие во время отдыха хотят максимально принадлежать себе, строить программу, ориентируясь сугубо на свои интересы, предпочтения своей семьи – а не множества других туристов.

Для таких направлений, как Минск, где нет проблем с транспортом, хорошо развита туристическая инфраструктура, а также всё в порядке с уровнем безопасности, вариант самостоятельного путешествия отлично подходит. Единственное, стоит дилемма - остановиться в гостинице или в квартире.

И, несмотря на то, что в Минске сейчас сдается много квартир на сутки, больше плюсов имеет всё-таки гостиница.

Проживание в гостинице – это выгодно

На первый взгляд, если сравнивать цены посуточно на квартиры и на номера в гостиницах, может показаться, что жить в квартире дешевле, но это не совсем так. Почему?

40 лет победы

В квартирах никто не предоставляет скидки, если вы будете проживать не один день, а, например, неделю. А в гостиницах такое часто практикуется. Главное, следить за акционными предложениями.

При проживании в квартире вы не сможете пользоваться бесплатными сервисными опциями, которые доступны в гостиницах. Например, где вы видели, чтобы при проживании в квартире вам бесплатно предложили услугу ксерокопии? А в гостинице «40 лет Победы» – это вполне обычная практика. И она ценна для деловых туристов, которые приехали в Минск в командировку.

Простой процесс заселения

В гостиницах может разнится расчётный час, но стойка регистрации (ресепшн) работает 24 часа в сутки. И проблем с заселением нет.

Если же вы выбираете квартиру, вам нужно заранее договариваться с владельцем квартиры о механизме передаче ключей. Ситуации, когда и владелец, и туристы приезжают к дому синхронно, –  это идиллия.

Парковочное место

Если вы путешествуете на автомобиле, то для вас, безусловно, важно наличие парковочного места.

Выбирая гостиницу, вы можете быть уверены – проблем с парковкой не будет. А вот свободная парковка во дворе многоквартирного дома в центре Минска – это уже проблема.

Да, бывают варианты, когда владелец квартиры гарантирует место в подземном гараже, но как-правило такие предложения – достаточно высокие по ценнику. И есть ли смысл переплачивать, если можно изначально забронировать гостиницу и оперативно решить вопрос с парковкой.

Вопрос с организацией питания

Да, кто-то привык начинать день с сытного завтрака, кто-то же утром предпочитает лёгкие блюда с чашечкой кофе.

Но, согласитесь, приезжая в другой город и размещаясь в квартире, даже приготовление омлета может потребовать непривычных усилий: вам нужно будет найти магазин, приобрести яйца, масло, соль (и что потом делать с их остатками!), а потом ещё и готовить омлет на незнакомой для себя сковороде.

кафе эполет

Столько действий в незнакомой обстановке, а ведь можно всё упростить. В гостинице, где уже доступны завтраки, вопрос закрывается автоматически. И, если и стоит выбор, то только между блюдами.

Например, те, кто останавливаются в гостинице «40 лет Победы», стоят перед выбором: начать день с блинчиков и полендвицы или омлета с сосисками и колбасками.

С обедом всё схоже. Да, обед в гостинице заказывают далеко не все постояльцы, ведь многие там только ночуют, а днём находятся вне её стен – на экскурсиях, конференциях, выставках. Но всё-таки возможность обедать в гостинице – это всегда отличный вариант. Самостоятельно во время путешествия варить суп – не самая привлекательная идея.

кафе эполет в 40 лет победы

Впрочем, если есть сомнения, и при выборе гостиницы вас ещё терзают сомнения: а не квартиру ли всё-таки выбрать, есть и компромисс: апартаменты при гостинице. В этом случае вы получаете максимально домашнюю обстановку и при этом всю инфраструктуру, сервис отеля. Действительно очень здорово!